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Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Nov 03 2015

Ragù alla bolognese ist wohl ein Evergreen auf den Speisekarten vieler italienischer Restaurants. Obgleich es auch bei der vermeintlich simplen Bolognese große Unterschiede im Hinblick auf Qualität und Geschmack gibt. Ich persönlich bin von diesem Rezept sehr begeistert, und setze…

Arnaldur Indriðason: Todesrosen

Arnaldur Indriðason: Todesrosen

Okt 31 2015

Mit „Todesrosen“ liefert Arnaldur Indriðason das zweite Buch, in dem Kommissar Erlendur in einem neuen Mordfall ermittelt. Der Autor nimmt seine Leser mit auf eine Reise in die isländischen Westfjorde und stellt sie vor die erneute Herausforderung unaussprechlicher Namen, wie…

Hefezopf

Hefezopf

Okt 28 2015

Der Duft eines frisch gebackenen Hefezopfes lässt Dir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Als kleiner Snack zum Kaffee oder zur englischen „Tea Time“ kannst Du die Scheiben dieses luftigen und aromatischen Hefegebäcks individuell nach Deinem Geschmack mit Konfitüren oder Gelees…

Arnaldur Indriðason: Menschensöhne

Arnaldur Indriðason: Menschensöhne

Okt 25 2015

„Menschensöhne“ ist das erste Buch aus der Krimireihe von Arnaldur Indriðason, in der die Hauptfigur Kommissar Erlendur ermittelt. Nachdem sich die Schweden und Dänen einen unbestrittenen Ruf als Quell fesselnder Krimis erarbeitet haben, zieht Arnaldur Indriđason stellvertretend für das beschauliche…

Zwetschgenkuchen mit Marzipanstreusel

Zwetschgenkuchen mit Marzipanstreusel

Okt 13 2015

Zwetschgenkuchen mit Streusel ist ein solider Kaffeekranz-Klassiker für den Herbst. Wem die traditionelle Machart zu langweilig schmeckt, der ist mit diesem Rezept gut aufgehoben. Das Marzipan gibt den süßen Streusel ein individuelles Aroma und harmoniert hervorragend mit der angenehmen Säure…

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Okt 11 2015

Das Schöne an der saisonalen Küche ist die Vorfreude auf „das erste Mal“ im neuen Jahr. „Das erste Mal“ Kürbis gab es diesen Herbst in Form von Suppe. Ein wunderbares Mittel gegen das ungemütliche Wetter draußen und zudem einfach zuzubereiten.…

Käsekuchen nach Mama

Käsekuchen nach Mama

Okt 05 2015

Es gibt ganz bestimmte Gerichte aus meiner Kindheit, denen andere Köche und Bäcker nicht im Entferntesten das Wasser reichen können. Dementsprechend hoch lege ich die Messlatte an, wenn ich solche Speisen, nach „fremden“ Rezepturen und von „Fremden“ zubereitet, probiere. Dieser…

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Sep 08 2015

Mit diesem Gericht kannst Du Deine Fertigkeiten im Zwiebeln schneiden hervorragend trainieren. Denn diese stellen – wie der Name schon verrät – die Hauptzutat für den herzhaften Kuchen dar, der insbesondere im Herbst Hochkonjunktur genießt. Der Kümmel soll dem Zwiebelkuchen…

Pasta mit Fenchel-Salsiccia

Pasta mit Fenchel-Salsiccia

Sep 06 2015

Mit Fenchel habe ich lange Zeit eine tropfende Nase und einen kratzenden Hals assoziiert. Doch Fenchel kann neben seiner medizinischen Wirkung auf die Gesundheit auch Speisen geschmacklich positiv beeinflussen. Die italienische Salsiccia – eine grobe Bratwurst im Naturdarm – liefert…

Kakao-Himbeer-Karamell-Käsekuchen

Kakao-Himbeer-Karamell-Käsekuchen

Sep 04 2015

Bei Käsekuchen bin ich eigentlich sehr konservativ und wenig experimentierfreudig – schließlich ist Mamas Rezept immer noch das beste. Für Ruby habe ich trotzdem eine Ausnahme gemacht und diese enhanced Version eines Käsekuchens ausprobiert. Das Ergebnis war gelungen und lecker.…